Mentions légales

Ce site web est édité par la Cellule Économique de Bretagne
7 Boulevard Solférino, 35000 Rennes
Tél. : 02 99 30 23 51
E-mail : contact@institut-veia.fr
Directeur de publication et responsable DPO : Jean-Jacques LE GUERN

HÉBERGEMENT

Le Site est hébergé par : o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand
Site Web : https://www.o2switch.fr
Tél. : 04 44 44 60 40

CONCEPTION GRAPHIQUE ET CRÉATION SITE WEB

Ce site a été réalisé par Alexandre Ionoff – Création de sites web et référencement à Rennes – https://www.alexionoff.fr/

CRÉDITS PHOTOS

  • Pexels

Formulaires de contact

Lors de l’envoi d’un message à travers le formulaire de contact présent sur ce site, nous enregistrons les données personnelles suivantes : nom et prénom, téléphone, adresse email.

Propriété intellectuelle et droit de reproduction

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ce site, par quelques procédés que se soient, sans l’autorisation expresse et préalable de la Cellule Economique de Bretagne est interdite et constituerait une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Par dérogation aux dispositions précédentes et particulièrement pour un usage pédagogique, la reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte, respect du droit d’auteur,
  • citation claire et lisible de la source mentionnant impérativement l’adresse internet du site.

Les logos sont des marques déposées. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques est donc prohibée sans l’accord préalable écrit de la Cellule Economique de Bretagne.

Droits d’exploitation et protection des matériels

L’ensemble des sociétés ayant contribué à la création et à la mise en place de ce site ne peuvent être tenues pour responsable d’éventuels dommages, directs ou indirects, pouvant découler de votre accès ou utilisation de ce site.

De plus, la Cellule Economique de Bretagne ne saurait être tenue responsable d’un dommage ou virus qui pourrait infecter votre ordinateur ou tout matériel informatique, suite à une utilisation ou accès au site ou téléchargement provenant de ce site.

L’ensemble des textes et illustrations présents sur ce site sont sujets aux droits d’auteurs. Leur reproduction pour des utilisations personnelles est acceptée mais leur modification ou diffusion non autorisée est interdite.

Collecte de données personnelles et Cookies

Nos serveurs ne sont pas configurés pour collecter des informations personnelles sur les visiteurs du site en dehors des données techniques suivantes : provenance des connexions (fournisseur d’accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé. En aucun cas, nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur.

Nous vous rappelons que vous disposez, dans votre logiciel de navigation, de la possibilité de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur.

Lors de la consultation de notre site internet, des cookies sont enregistrés sur l’ordinateur, le mobile ou la tablette de l’utilisateur. En poursuivant la navigation sur notre site internet, l’utilisateur a le choix d’accepter ou non l’enregistrement de ces cookies non nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies sont utilisés afin de mesurer l’audience de nos pages via Google Analytics pour en améliorer le contenu et la navigation. Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur l’ordinateur lors de la visite d’un site internet. Il peut contenir des informations relatives à l’historique de la navigation ou des données de connexion sans pour autant comporter des données nominatives. Chaque navigateur internet à sa propre manière de gérer et de stocker les cookies. Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ Les fonctionnalités de Google Analytics pour les annonceurs display sont activées pour ce site (Remarketing). Google utilise des cookies pour diffuser nos annonces sur les sites de son réseau Display. Grâce au cookie DoubleClick, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur notre site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cette fonctionnalité en vous rendant sur le gestionnaire de préférences pour les annonces.

La Cellule Économique de Bretagne utilise les cookies suivants :

  • wordpress_logged_in_ :cookie détectant si l’utilisateur a sélectionné l’option « Se souvenir de moi », utilisée pour maintenir sa connexion.
  • seopress-user-consent-accept :cookie gardant la trace des cookies que l’utilisateur a acceptés.
  • _ga_gac_UA-XXXXXXX-X_gat_UA-XXXXXXX-X_gid : cookies installés par Google Analytics, qui permettent à Brasserie Galactique d’analyser l’expérience utilisateur sur le site Web.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Brasserie Galactique utilise le service tiers de statistiques Google Analytics pour mesurer la fréquentation du site. Vous pouvez consulter leur politique en matière de confidentialité ici : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

UTILISATION ET TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Cellule Économique de Bretagne ne partage vos informations personnelles avec personne.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

INFORMATIONS DE CONTACT

Pour toute demande d’information, merci de nous contacter en nous envoyant un email à contact@cellule-eco-bretagne.asso.fr .